Agribera

Mini panini con Pesto di Pistacchio e prosciutto Agribera

Introduzione

I mini panini con Pesto di Pistacchio e prosciutto sono un antipasto elegante e gustoso. Infatti, uniscono la cremositĂ  del pesto di pistacchio con la sapiditĂ  del prosciutto crudo. In questo modo, diventano perfetti per buffet, aperitivi o brunch in stile siciliano.

Mini panini con Pesto di Pistacchio e prosciutto
Mini panini con Pesto di Pistacchio e prosciutto

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: —
  • DifficoltĂ : Facile
  • Porzioni: 4 persone (circa 8 mini panini)
  • 8 mini panini soffici (tipo rosetta o al latte)
  • 100 g di Pesto di Pistacchio Agribera
  • 120 g di prosciutto crudo di qualitĂ 
  • 40 g di granella di pistacchi (facoltativa, per decorare)
  1. Per prima cosa, taglia i mini panini a metĂ  e scaldali leggermente in forno o su una piastra per renderli fragranti.
  2. Poi, spalma la base di ogni panino con un cucchiaino abbondante di Pesto di Pistacchio Agribera.
  3. Successivamente, aggiungi una fetta sottile di prosciutto crudo e chiudi con l’altra metà del panino.
  4. Infine, decora la superficie con poca granella di pistacchi e servi subito.
  • Inoltre, puoi sostituire il prosciutto crudo con bresaola o speck per variare i sapori.
  • In alternativa, aggiungi una fettina di mozzarella o provola dolce per renderli piĂą golosi.
  • Infine, per un effetto gourmet, puoi spennellare la superficie dei panini con un filo d’olio e tostarli brevemente.

Il pistacchio è uno dei prodotti più pregiati della Sicilia, in particolare il famoso Pistacchio Verde di Bronte DOP. Non a caso, il pesto di pistacchio è oggi uno dei condimenti più amati e versatili, perfetto non solo per primi piatti ma anche per antipasti e secondi.

👉 Approfondisci la storia e le varietà siciliane sul sito

Wikipedia

1. Quali panini sono piĂą adatti?
I panini al latte o le piccole rosette sono perfetti perché morbidi e facili da farcire.

2. Posso prepararli in anticipo?
Sì, ma farciscili poco prima di servirli per mantenere il pane fragrante.

3. Con quale vino abbinarli?
Si sposano bene con bollicine secche o un bianco siciliano fresco come l’Inzolia.


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Ultimo aggiornamento: 15 luglio 2025

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